Детские мультфильмы.Правильный выбор

.

Почему же некоторые мультфильмы для детей вызывают всплеск положительных эмоций и радостный восторг,а другие напротив,наносят вред психике ребенка и способствуют его Детские мультфильмыагрессивному поведению в повседневности ?
Среди детских психологов широко распространено мнение ,что производители мультипликационных фильмов делятся на две категории - те кто передают через мультяшные образы взрослую жизнь,пропуская через упрощенную призму и те,кто пытается нарисовать именно детский мир с его особыми законами жизни,хорошо понимая внутренний мир ребенка. К сожалению в последнее десятилетие явно преобладает творчество производителей из первого лагеря...
Мультфильмы,лишенные смысловой нагрузки и обнажающие агрессивное и "взрослое" поведение своих героев, эмоционально опустошают внутренний мир ребенка и подталкивают к подражанию взрослой жизни .

Восхищение сильными и безжалостными героями очередного "шедевра" мультипликации способствует подавлению собственного "Я" и закрепляет ощущение безысходности ,которое нередко выплескивается в агрессивное поведение ребенка.
Маленькому ребенку тяжело найти грань между действительностью и фантазией,которую он наблюдает с экранов монитора или телевизора.И если взрослый человек прекрасно понимает,что никаких монстров и приведений не существует,то у маленького человечка(особенно в возрасте до 4-х лет) это понимание до конца не сформировано и он запросто может уверовать в то,что какой-нибудь герой мультфильма,проявляющий особенно ярко агрессию,может запросто проникнуть ночью в детскую комнату к малышу. Маленьким детям смотреть мультфильмы более получаса вообще не рекомендуется,особенно слишком яркие и динамичные.
Избегайте демонстрацию мультфильмов Вашему ребенку,где слишком ярко пропагандируется недетское поведение,проявляется жестокое отношение,неприкрытая агрессия и неуважение героев мультфильма друг к другу !

Любой профессиональный психолог (не ангажированный конечно),может детально доказать вред для детской психики большинства продуктов американского и японского(анимэ) кинематографа . Но это отнюдь не значит, что среди этих мультфильмов нет ни одного,который был бы интересен и полезен для Вашего малыша. Достаточно вспомнить о таких мультиках как "Бемби","Спирит — душа прерий", "Дамбо" или "Король Лев". Эти мультфильмы действительно полезны для детской психики и культивируют нравственное воспитание детей.Особенно ярко в них раскрывается образ матери на примере мультяшных животных.
Особенно хочется выделить советские мультфильмы 40-х- 70-х годов. Большинство из них хорошо прорисованы,с хорошим сочетанием цвета и динамики,спокойные и поучительные,понятные для малыша.Сайт BEBI.LV будет постоянно добавлять на свои страницы такие онлайн мультфильмы ,которые Вы всегда сможете найти в категории 'Мультяшки' нашего портала.
Конечно же не стоит впадать в крайности и накладывать табу на всю западную мультипликацию - от всего негативного ребенка невозможно изолировать.Но все же демонстрацию мультсериала того же "Том и Джерри" все-таки лучше отложить как минимум до достижения пятилетнего возраста и стараться комментировать некоторые несуразные вещи во время просмотра - как ,например ,почему вдруг раздавленный или продырявленный мышонок в следующем кадре уже целехонький и снова жизнерадостный... С раннего возраста нужно объяснять маленькому ребенку грань между реальностью и вымыслом.
К сожалению новые мультфильмы, в изобилии появившиеся в последнее время,практически не адаптированы под детскую психику и являются коммерческим продуктом для извлечения прибыли от продажи экранизации,дисков,маечек,игр и игрушек по мотивам мультфильмов.Поэтому не оставляйте своего ребенка,особенно маленького,один на один с телевизором,по которому показывают очередной мультсериал.Обязательно сами сперва оцените - будет ли полезен этот мультфильм ребенку или причинит только вред его восприимчивой психике.Любой детский психолог подтвердит,что зрительные образы воздействуют в десятки раз сильнее на ребенка чем прочтение  книги(что,в свою очередь, гораздо полезнее для развития фантазии у ребенка).
 Следующая статья :
 
Дети индиго Кто они
вернуться на Главную страницу




ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Детский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © bebi.lv 2009-2018

Все материалы BEBI.LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI.LV . Владельцы сайта BEBI.LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале (Информация для ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ), но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI.LV тщательно проверяется, а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI.LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube.ru и youtube.com . Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран.