Бронхиальная астма

.

Бронхиальная астма - это инфекционно- аллергическое заболевание верхних и нижних дыхательных путей.Проявляет себя затяжными приступами удушья,возникающих внезапно с ярко выраженной затрудненной и удлиненной фазой выдоха.Диагноз бронхиальной астмы может выставить ЛОР-врач в бронхиальная астмаспециализированных клиниках.
Бронхиальная астма у детей до 11 лет может развиться с вероятностью до 35%.После 11 лет - с вероятностью 13%.Возникновение бронхиальной астмы в раннем возрасте происходит внезапно и нередко принимается педиатрами за симптомы коклюша или бронхита.
Генетическая предрасположенность не является определяющим фактором возникновения астмы.На частоту и характер протекания этого заболевания влияют сезонные и климатические условия (почва,низкая облачность,высота над уровнем моря,перемещение фронтов воздушных масс).

Достоверно известно ,что глинистая почва очень сильно способствует развитию бронхиальной астмы (более чем в 90% случаев).Больной астмой страдает повышенной чувствительностью к сезонным колебаниям температуры и зачастую имеет другие сопутствующие заболевания дыхательных путей: тонзилит,вазомоторный аллергический ринит,гайморит или воспаленные аденоиды.
Возникновение первичных симптомов бронхиальной астмы у большинства детей связано с воздействием различных аллергенов - особенно из-за домашней пыли (содержащей кусочки целлюлозы,чешуйки кожи людей и животных,шерсть,споры плесени и клещей).У некоторых детей приступы астматического удушья могут вызывать некоторые медицинские препараты и лекарства (пенициллиновые антибиотики,сульфаниламиды,макролиты ,аспирин и даже некоторые витамины).
В последнее время количество детей,страдающих бронхиальной астмой,сильно выросло.В значительной мере это происходит из-за ухудшения качества воздуха и общего загрязнения окружающей среды (индустриальный и фотохимический смог).
Нередко предшественником астмы является аллергический ринит у ребенка.Это воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.У ребенка появляется аллергический кашель,насморк и отек слизистой оболочки носа.Сезонный аллергический ринит возникает из-за аллергии на пыльцу,а круглогодичный - как правило на домашнюю пыль и другие аллергены,постоянно находящиеся рядом.
 Бронхиальная астма Лечение :
 1. При возникновении симптомов бронхиальной астмы или же аллергического ринита необходимо немедленно обратиться к специалисту (пройти обследование у аллерголога и ЛОР-врача) для определения степени тяжести болезни и разработки терапевтической тактики для лечения больного ребенка.

 2. Легкая бронхиальная астма проявляет себя нечастыми приступами удушья (не чаща 1 раза в месяц),спонтанно появляющимися и так же быстро исчезающими. Элементарное поддерживание чистоты и порядка в доме ,постоянное проветривание помещения способны заметно улучшить самочувствие больного астмой ребенка.Обязательно предпринять меры,которые помогут укрепить иммунитет у ребенка.Ребенку помогут - закаливание организма,витаминные комплексы и частые прогулки на свежем воздухе.
 3. При бронхиальной астме средней тяжести у ребенка 3-5 раз в месяц возникают приступы удушья с заметными нарушениями дыхания и кровообращения. При этой степени также необходим комплекс мер,описанный для лечения легкой степени астмы. Скорее всего потребуется и амбулаторное наблюдение за больным ребенком специалистами (аллергологом и при необходимости -пульмонологом ) для точного выявления причины (причин) болезни.Выписываются препараты,облегчающие приступы астмы.
 4. Бронхиальная астма тяжелой степени сопровождается частыми и сильными приступами удушья ( 4 раза в неделю или даже ежедневно),как днем ,так и в ночное время,очень опасна и представляет угрозу для жизни ребенка.
 Лечение представляет собой комплекс мер,направленных на снижение приступов астмы до минимума :
 - Амбулаторное наблюдение для точного выявления аллергена,приводящего к приступам.
 - Лечение лекарственными  препаратами.
 - Периодический осмотр специалистами (ЛОР-врач,физиотерапевт,аллерголог,эндокринолог).
 - Иммунотерапия (вакцинация аллергенами).
 - Посещение лечебных санаториев и профилакториев.
 При любой степени бронхиальной астмы главное - постоянно укреплять иммунитет ребенка и проводить регулярное обследование у специалистов (не реже 1 раза за пол-года).
 Следующая статья :
 
Аденоиды и лечение
вернуться на Главную страницу




ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


загрузка...


Комментарии
Добавить новый Поиск
Алексей  - Спелеолечение астмы   |2012-05-14 12:37:46
Лечение бронхиальной астмы и др легочных заболеваний,а также щитовидной железы и аллергических реакций у детей и взрослых,в соляных шахтах Донбасса(Украина),пациенты полностью обходятся без медикаментозного вмешательства в течение года,дети выздоравливают полностью,помогу с доставкой и проживанием в частном секторе и спелеосанатории ,расскажу подробно по телефончику +38 066 456 72 77 АЛЕКСЕЙ
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Детский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © bebi.lv 2009-2016

Все материалы BEBI.LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI.LV . Владельцы сайта BEBI.LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале (Информация для ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ),но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI.LV тщательно проверяется ,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI.LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube.ru и youtube.com . Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей.Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран.