Советский мультфильм о Маугли и его друзьях Балу, Багире и Каа

.


'Маугли' — советский мультсериал режиссёра Романа Давыдова, снятый в 1967—1971 годах, экранизация 'Книги джунглей' английского писателя Редьярда Киплинга. В 1973 году серии (Ракша 1967, Похищение 1968, Последняя охота Акелы 1969, Битва 1970, Возвращение к людям 1971) были смонтированы в единый полнометражный мультфильм.

Маленький ребёнок попадает в джунгли, в волчью семью и о нем заботится волчица Ракша. Она назвала ребенка Маугли (лягушонок) и защитила от тигра-людоеда Шерхана, считавшего его своей добычей. Волки вскормили и воспитали человеческого детёныша. Мальчик растёт и учится в 'школе' медведя Балу. Он быстро взрослеет и проявляет способности, чем не особенно довольна пантера Багира. Питон Каа помогает Маугли найти в заброшенной пещере Железный зуб — древний кинжал.












Дорогие родители! Напишите в Комментариях, какие мультики понравились вашим малышам больше всего, делитесь пожалуйста в социальных сетях ссылками на страницы нашего сайта с лучшими мультфильмами для самых маленьких зрителей.

На главную страницу


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Детский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © bebi.lv 2009-2017

Все материалы BEBI.LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI.LV . Владельцы сайта BEBI.LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале (Информация для ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ),но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI.LV тщательно проверяется ,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI.LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube.ru и youtube.com . Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей.Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран.