Советский мультфильм о Маугли и его друзьях Балу, Багире и Каа

.


'Маугли' — советский мультсериал режиссёра Романа Давыдова, снятый в 1967—1971 годах, экранизация 'Книги джунглей' английского писателя Редьярда Киплинга. В 1973 году серии (Ракша 1967, Похищение 1968, Последняя охота Акелы 1969, Битва 1970, Возвращение к людям 1971) были смонтированы в единый полнометражный мультфильм.

Маленький ребёнок попадает в джунгли, в волчью семью и о нем заботится волчица Ракша. Она назвала ребенка Маугли (лягушонок) и защитила от тигра-людоеда Шерхана, считавшего его своей добычей. Волки вскормили и воспитали человеческого детёныша. Мальчик растёт и учится в 'школе' медведя Балу. Он быстро взрослеет и проявляет способности, чем не особенно довольна пантера Багира. Питон Каа помогает Маугли найти в заброшенной пещере Железный зуб — древний кинжал.












Дорогие родители! Напишите в Комментариях, какие мультики понравились вашим малышам больше всего, делитесь пожалуйста в социальных сетях ссылками на страницы нашего сайта с лучшими мультфильмами для самых маленьких зрителей.

На главную страницу


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Детский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © bebi.lv 2009-2018

Все материалы BEBI.LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI.LV . Владельцы сайта BEBI.LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале (Информация для ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ), но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI.LV тщательно проверяется, а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI.LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube.ru и youtube.com . Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран.