Гайморит у детей. Лечение и профилактика

.

Гайморит Симптомы и лечение

Гайморит носа - воспаление, возникающее в придаточной пазухе носа. Заболевание часто диагностируется у детей, особенно у тех, кто посещает школу или детский сад. Сегодня мы расскажем вам о том,чем отличается от других заболеваний гайморит,какие симптомы характерны при заболевании гайморитом и какое лечение наиболее эффективное для полного выздоровления ребенка.Основные виновники развития гайморита носа - ринит, который был вылечен у ребенка лишь частично, и слабый иммунитет.
Признаки гайморита у детей легко спутать с ОРВИ. Симптомы у заболеваний схожие,а лечение сильно отличается. Температура при заболевании гайморитом немного поднимается, максимум до 38 градусов (резко подскакивает только если недуг начинается остро и быстро прогрессирует). Насморк сопровождается слабостью в теле и ощущением заложенностью в носу. Отличить гайморит от ОРВИ можно по цвету выделений: в первом случае у них желтоватая либо зеленая окраска, во втором - белая, либо бесцветная. Нос может быть настолько заложен, что выделений сперва не будет вовсе, но это не значит, что это не гайморит.

Подробнее...

Лечение гайморита народными средствами

.

Лечение гайморита в домашних условиях

Из этого материала вы узнаете,как лечить гайморит у ребенка в домашних условиях. Вы найдете информацию,с помощью которой можно организовать комплексное лечение гайморита народными средствами.     
Гайморитом именуют воспалительный процесс (нагноение),который возникает в слизистой оболочке гайморовой носовой пазухи. Заболевание имеет инфекционный характер, вирусы и микробы - его возбудители.

Гайморит у ребенка - серьезный недуг, который при отсутствии своевременного лечения приводит к увеличению носоглоточной миндалины (аденоиды). Чем раньше вы обнаружите симптомы заболевания у своего ребенка,тем больше шансов ограничиться лечением в домашних условиях с помощью народных средств без применения антибиотиков. Но избегайте домашнего лечения без предварительной консультации с детским ЛОР врачом - если неправильно лечить воспалительные процессы в гайморовых пазухах или не долечить заболевание,то можно спровоцировать осложнения и серьезно навредить здоровью ребенка. Стандартная симптоматика заболевания: заложенный нос, выделения из носа. Малыш быстро устает, капризничает и нервничает без повода. Также насторожить родителей должен насморк, когда он тревожит ребенка более 7 дней.

Подробнее...

Как лечить гастрит у ребенка

.

Как лечить гастрит. Хронический и острый гастриты

В этой статье мы рассмотрим вопросы о том,как вылечить хронический гастрит у ребенка,что делать в первую очередь,если наблюдаются характерные признаки острого гастрита,а также о том,как лечить гастрит в домашних условиях.
Хроническим гастритом именуют диффузное либо очаговое воспаление желудочной слизистой оболочки, которое развивается долгое время. Заболевание сопровождается постепенной атрофией желез желудка, нарушением секреции, проблемами с пищеварением у ребенка.

Способствует появлению гастрита неправильное питание: употребление пищи на ходу, всухомятку, некачественно пережеванные продукты, очень горячая либо холодная еда, большое количество жареных и острых блюд. Еще один фактор влияния - долговременный прием медикаментов.

Признаки хронического гастрита - болевые ощущения вверху живота, которые могут тревожить на голодный желудок, через час-полтора после употребления пищи, при нарушении диетического рациона, ночью. Пропадает аппетит, беспокоят тошнота и задержка стула, отрыжка (иногда с кислым привкусом), изжога.

Подробнее...

Что едят при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью

.

Диета при гастрите

Питание ребенка при воспалении слизистой оболочки желудка должно быть дробным и в строго определенное время. В этом материале мы расскажем вам о том,какая диета при гастрите наиболее оптимальна для ребенка с учетом разновидности воспаления слизистой желудка(гастрит с повышенной или же с пониженной кислотностью).
Сейчас участились случаи диагностирования гастрита у маленьких детей. Главные виновники этого явления - несбалансированное питание малышей, неблагоприятная обстановка дома и в садике, постоянное нахождение в стрессовой ситуации. Чаще всего встречается гастрит с повышенной кислотностью,но в последнее время участились случаи заболевания гастритом с пониженной кислотностью у детей.

При хроническом гастрите слизистая желудка воспалена долгое время, в результате чего желудок не может полностью и полноценно переваривать пищу.
Чтобы избежать появления гастрита у крохи, нужно контролировать частоту приема пищи и ее качество. Если позволять ребенку есть всухомятку,кормить пищей или напитками,разрушающими слизистую желудка, либо постоянно кормить малыша в спешке, или допускать переедание, то гастрит ему будет обеспечен. Слишком острая, жирная или горячая еда тоже не рекомендуется. Не увлекайтесь и диетической пищей: белок, витамины, железо и другие микроэлементы необходимы для развития организма.
Особенной заботы требует ребёнок, у которого есть предрасположенность к недугам ЖКТ.

Подробнее...

Признаки гастрита у ребенка

.

Атрофический гастрит Симптомы

Что такое атрофический гастрит,какие симптомы наблюдаются у ребенка,если прогрессирует этот тип гастрита ?
Гастрит атрофическии - воспаление желудочной слизистой оболочки, которая сопровождается атрофией желез желудка. Заболевание дает о себе знать не на ранних стадиях, самочувствие у ребенка ухудшается, когда железы утрачены. Обострение гастрита может сопровождаться рвотой и болями в желудке.
На фоне атрофического гастрита в желудке у ребенка могут возникать опухоли, поэтому данной недуг признан предраковым.
Главный провокатор болезни - инфекционная бактерия Хеликобактер пилори. Виновником появления атрофического гастрита может быть и отторжение организмом родных клеток, что были ошибочно приняты за чужие, этот действие называется аутоиммунным.

При атрофическом гастрите слизистая желудка становится тоньше, а количество трудоспособных клеток уменьшается.

Подробнее...

Питание при эрозивном гастрите

.

Эрозивный гастрит Лечение

Насколько опасен эрозивный гастрит для ребенка,какое лечение быстро устраняет симптомы недуга и полностью избавляет ребенка от болезни ?
Эрозивный гастрит возникает у детей при нарушении микрофлоры желудка под воздействием различными токсинами и кислотами. Заболевание серьезное, нужно наблюдаться у терапевта и гастроэнтеролога, придерживаться диеты и проходить лечение. Надо отметить,что качественное питание при гастрите с соблюдением надлежащего режима и диетической программы  - ключевой этап на пути полного устранения развития болезни. Важно максимально уменьшить разрушающее воздействие принимаемой пищи и желудочного сока на пораженные участки слизистой оболочки желудка ребенка.
Основное проявление эрозивного типа гастрита у детей - наличие небольших эрозий (ран) на слизистой желудка. На ранних стадиях язвы поверхностные, однако если запустить заболевание, то они углубляются и могут вызывать кровотечения, жизненно опасные для больного ребёнка.

Подробнее...

Гемангиома внутренних органов

.

Гемангиома печени и позвоночника Лечение

В этом материале мы рассмотрим характерные особенности гемангиом печени и позвонков у детей,а также расскажем о способах лечения и удаления этих доброкачественных образований.
Гемангиома - опухоль, которая состоит из сосудов кровеносных и разрастается инфильтративно. Гемангиомы разделяют на несколько типов, в соответствии с их местом расположения, глубиной поражения тканей и формой. Доброкачественные образования у детей могут возникать на кожном покрове, слизистой, внутренних органах. Иногда они поражают опорно-двигательный аппарат - кости, мышцы, связки. При появлении на внутреннем органе гемангиома не дает о себе знать, часто ее выявляют случайно во время диагностики абсолютно других заболеваний внутренних органов .
Среди всех доброкачественных первичных образований на поверхности печени чаще всего диагностируют кавернозную гемангиому (каверному). Она вырастает в эндотелиальных клетках, которыми покрыты кровеносные сосуды.

В большинстве случаев печень ребенка поражает одна сравнительно маленькая гемангиома (до 4 сантиметров). Периодически врачи сталкиваются с несколькими опухолями, или образованиями, диаметр которых может превышать 10 сантиметров. Гемангиома редко влияет на самочувствие ребёнка и обычно не нуждается в каком-либо лечении. Только если она имеет внушительные параметры и беспокоит пациента, необходимо подбирать лечение, в данном случае целесообразно согласиться на хирургическое вмешательство и сделать операцию по удалению гемангиомы.

Подробнее...

Операция по удалению гемангиомы на коже

.

Гемангиома у новорожденных детей

Лечение гемангиомы у ребенка на ранней стадии достаточно безопасное и не вызывает осложнений. Нередко гемангиома обнаруживается на кожном покрове у новорожденных.
Гемангиомой именуют доброкачественное опухолевидное образование (сосудистое),похожее на родимое пятно, которое не несет сильной угрозы здоровью малыша. Но, возникая на кожном покрове у ребенка, гемангиома увеличивается и врастает в ближайший внутренний орган, мешает его нормальному функционированию. Важно диагностировать недуг как можно раньше, чтобы удалить опухоль и избежать негативных последствий. Главное - не впадать в панику, настроить себя и ребенка на позитивный исход проблемы.
Капиллярная гемангиома у детей по форме напоминает клубнику. В большинстве случаев она интенсивно разрастается на протяжении нескольких месяцев после рождения малыша. После чего опухоль перестает развиваться и у четверти пациентов размер пятна становится меньше в возрасте 5,5 лет. У 75% детей обратная ситуация: поверхность гемангиомы увеличивается и затрагивает несколько органов.

Подробнее...

Еще статьи...

Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © bebi.lv 2009-2019

Все материалы BEBI.LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI.LV . Владельцы сайта BEBI.LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале (Информация для ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ), но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI.LV тщательно проверяется, а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI.LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube.ru и youtube.com . Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран.