Скороговорка про китайцев

.

Скороговорка Жили Были Три Китайца

скороговорка Жили были три китайцаРазвиваем речевой аппарат ребенка не только простыми,но и сложными скороговорками. Несмотря на то,что ребенку достаточно сложно запоминать большие объемы информации наизусть,он с удовольствием и достаточно быстро запоминает сложные,но ИНТЕРЕСНЫЕ тексты. Например,достаточно известная скороговорка ЖИЛИ БЫЛИ ТРИ КИТАЙЦА,детьми запоминается за 8-10 повторений,хотя даже взрослый человек "язык сломает",пытаясь быстро произнести слова этой скороговорки. Мой сын-дошкольник,желая произвести впечатление на бабушку, запомнил слова этой скороговорки буквально с лету и декламировал её быстро,практически без запинки.

Жили-были три китайца:
Як, Як-Цидрак,
Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони.

Жили-были три китайки:
Цыпка, Цыпка-Дрипка,
Цыпка-Дрипка-Лампампони.

Женились:
Як на Цыпке,
Як-Цидрак на Цыпке-Дрипке,
Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони
на Цыпке-Дрипке-Лампампони.

Родились дети:
У Яка и Цыпки – Шах.
У Яка-Цидрака и Цыпки-Дрипки – Шах-Шарах.
У Яка-Цидрака-Цидрака-Цидрони
и Цыпки-Дрипки-Лампампони –
Шах-Шарах-Шарах-Шарони.



Как видите,скороговорка ЖИЛИ БЫЛИ ТРИ КИТАЙЦА достаточно заковыристая на первый взгляд,но пытливый ум ребенка воспринимает текст в целом гораздо проще. Умение разговаривать для ребенка - это преодоление некоторой ступени, новая страница в его беспрерывном развитии. Ребенок чувствует себя уверенней, если может правильно сформулировать мысль и высказать свое мнение. Специалисты часто приравнивают уровень общего развития маленького человека с уровнем использования им речи. Она тренирует память, внимание, от нее также зависит насколько познавательным будет дитя, всем известный возраст почемучки наступает когда ребенок уверенно разговаривает. Родителям следует уделять особое внимание формированию его речевого аппарата. Скороговорка про китайцев для маленького ребенка достаточно сложна. Начните разучивать вместе с ним совсем простые,детские скороговорки,некоторые из которых вы найдете ниже.

Со скороговорками можно учиться правильно произносить слова и контролировать свой голос. Внятно, четко и с определенной скоростью выражать свои мысли вслух, не растягивая слов. Если вы считаете, что произношение у ребенка правильное, не лишней будет тренировка из скороговорок для усовершенствования дикции. Работа с маленькими веселыми стишками приносит массу радости, в свою очередь их запоминание формирует хорошую память. А если что-то произнести неверно, это вызовет смех, без малейших огорчений.

Рассказывать скороговорки весело, а вот к их подбору отнеситесь серьезно. Не до конца сформированный речевой аппарат будет деградировать, если предлагать ребенку выучить не те фразы. Здесь нужно опираться на индивидуальные особенности. Изначально выбирайте небольшие рифмованные чистоговорки, со временем можно усложнять задание - ниже вы найдете ещё один вариант скороговорки про китайцев. Обращайте внимание на изъяны в произношении слов вашим малышом, и выбирайте стишки для звуков, которые он путает. Скороговорка не должна быть скучной, приветствуются истории со смыслом, пусть даже в них 4 слова.

Ребенок должен воспринимать работу с чистоговорками и скороговорками  как игру. Если в приказном тоне требовать заучить фразу - добьетесь обратного эффекта (тем более когда эту фразу произнести ему нелегко), это понизит самооценку малыша. Поражение при попытке выговорить скороговорку переведите в шутку, но чтоб это не выглядело как насмешка. Такие довольно сложные скороговорки,как представленная выше ЖИЛИ БЫЛИ ТРИ КИТАЙЦА подойдут для деток школьного возраста,а с малышами учите наизусть простые,в одно предложение,скороговорки.

Любой, даже самый маленький прогресс в произношении должен подкрепляться похвалой. Пусть он расскажет скороговорку на утреннике, или тем, кто пришел к вам в гости. Ребенок должен чувствовать что вы им гордитесь.

Начинать работать со скороговорками на конкретные звуки можно когда малыш без труда может их произносить, но еще не уверен в каких именно словах это лучше делать.

Еще один вариант скороговорки про китайцев "Жили были три китайца" для развития речевого аппарата и дикции.

Жили-были три китайца: Як, к-Цидрак,
Як-Цидрак-Цидрак-Цидрой
Жили-были три китайки: Ципи, Ципи-Дриппи,
Ципи-дриппи-дриппо-пой

Все они переженились: Як на ципи, Як-цидрак на Ципи-дриппи,
Як-цидрак-цидрак-цидрой на Ципи-дриппи-дриппо-пой
И у них родились дети: у Ципи - Шах, у Ципи-Дриппи - Шах-Шарах, у Ципи-дриппи-дриппо-пой - Шах-шарах-шараша-пой
Нечего в Китай ходить, все-равно тебе водить.


А это самые простые скороговорки для малышей:
скороговорка Жили были три китайца
Интересные детские скороговорки для совсем маленьких.
Следующая статья :
Английские скороговорки с переводом

вернуться на Главную страницу


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :


загрузка...


Комментарии
Добавить новый Поиск
Рита  - Новые скороговорки   |2015-02-10 23:13:00
Мои любимые скороговорки .. первая вроде бы короткая,но так смешно,когда сбиваешься :)

Взбиваем сливки,
Сливаем взбивки.



Червячок на пенёчке обточенном
Грыз черничный сучок с червоточиной.
Вечерком червячок озабоченный
Час чесал свой бочок на обочине.



Чешуя щучая в чашке трясущаяся,
Щёголя, на тщательно вычищенном подоконнике, спугнула.
И он как кошечка, которая пугается шелеста дешёвого шелестящего пакетика,
шмыгнул в окошечко, а затем в чащу полетел.


Купила бабуся бусы Марусе
На рынке споткнулась о бусы бабуся
Не будет подарка у юной Маруси
Все бусы склевали по бусинке гуси.


Волки вы ли ночью выли?
Возле леса вы ли были?
Вы спросили были мы ли?
Были, ноги в речке мыли.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Детский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © bebi.lv 2009-2016

Все материалы BEBI.LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI.LV . Владельцы сайта BEBI.LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале (Информация для ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ),но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI.LV тщательно проверяется ,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI.LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube.ru и youtube.com . Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей.Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран.